Ini Jejak-Q

Hanya Satu Yang Akan Kita Tinggalkan… Ialah… JEJAK

Nulis Bareng…. Baca Bareng!

Assalamualaikum…

Maaf kalau saya sekiranya menulis/mendahului para senior dan mentor di berbagai temu kepenulisan.

Berhubung saya di undang, maka alangkah lebih baik (versi pribadi nih :D) saya menyegerakan memenuhi undangan dari pengundang.

Melihat dari nama forum ini adalah “Nulis Bareng” hem, maka pastinya kesananya diikuti dengan “Membaca Bareng” dong? Pasti!
Kalau tidak di baca, lah tulisan yang bareng-bareng ini mau di apakan? (Nyengir sendiri dech)

Sepertinya saya tidak akan menuliskan hal-hal yang berat, karena sejujurnya saya juga belum tahu pasti bagaimana peraturan nya di Blog “nulis Bareng” ini –Selain yang berat-berat itu saya juga gak sanggup mengangkatnya. 😀

Yah, anggaplah perkenalan atau sapaan, agar sesama follower blog ini lebih mengenal satu dengan lain nya, dalam konteks apapun.

Sepertinya, kalau memperkenalkan diri itu belum layak untuk saya (siapa sih saya ini? Orang penting juga bukan, terkenal juga tidak, ya kan?) Tapi sebagai Muslim, tentu saya punya identitas. Menyirikan sebagai seseorang yang punya jati diri dan tanggung jawab (ceile,,,,)

Followers alias “Pembaca Bareng” di Blog ini silahkan bisa mengajukan/menuliskan pertanyaan di kolom komentar. Insya Allah akan saya jawab. Berhubung saya mah gaptek, apalagi soal Blogspot masih awam, (besar dan tinggal di MP serta FB sih) xixixi… ngaku dech! Maka tak lupa saya mohonkan saran serta bimbingan nya dalam upaya meningkatkan silaturahmi ini.

Kalau sudah lancar, saya kira apapun (Bukan cuma nulis dan baca) akan masuk dan muat di Blog ini. Dan semoga semua itu bermanfaat serta ada hikmah untuk kita, penulis dan pembaca bareng-bareng ini.

Berhubung waktu mepet, saya pamit dulu, akan kembali setelah pesan-pesan berikut ini 😀
Mangga iklan nya dipersilahkan 😀

Wassalamualaikum

Iklan

April 9, 2010 - Posted by | Lin One Created, Nulis Bareng Baca Bareng

10 Komentar »

  1. mas mas… sampean lucu juga zaw..??xixixixi…Lanjut Mas Agus…!!! ^_^

    Komentar oleh Naya Latief "نايا لطيف" | April 10, 2010 | Balas

  2. Maaf mba, postingan diatas bukan saya tapi miliknya Want Day Off & No Overcharging! .. jadi mungkin yang mba Naya anggap lucu tuh dia,,,, hehehe lha wong saya belum posting apa2 og di sini……Salam kenal juga buat si teteh….. dan semoga masih tetep semangat tuk berbagi di sini….

    Komentar oleh agus | April 10, 2010 | Balas

  3. saya mampir, saya mampir… :Dmas Agus, bekgronx dipolosin satu warna aja dong…. atau digradasi atas ke bawah gitu biar lebih yahud. ^_^'hehe…. request nih, request…loh, itu bukan mas Agus to yg nulis? lha siapa itu Want Day Off & No Overcharging? tuing, tuing….kok gak dikasih nama penulisnya, ya… ? ^_^'salam, Lana Azkia

    Komentar oleh duniakuduniapenulis | April 11, 2010 | Balas

  4. Oh…….jadi Mas Agus tho' yang buat blog ini. Tadinya Yesi sempat bingung saat menerima undangannya. Soalnya gak tercantum nama pengundangnya.Ada beberapa pertanyaan yang ingin Yesi ajukan:1. Tulisan-tulisan apa saja yang boleh dimuat disini? Kalau tulisan yang pernah dimuat di blog pribadi boleh juga dimuat disini?2. Jika ada komentar dari neter terhadap tulisan yang kita posting disini, apa ada pemberitahuan ke email kita?SalamYesi Moci

    Komentar oleh Yesi Moci | April 11, 2010 | Balas

  5. Oh…….jadi Mas Agus tho' yang buat blog ini. Tadinya Yesi sempat bingung saat menerima undangannya. Soalnya gak tercantum nama pengundangnya.Ada beberapa pertanyaan yang ingin Yesi ajukan:1. Tulisan-tulisan apa saja yang boleh dimuat disini? Kalau tulisan yang pernah dimuat di blog pribadi boleh juga dimuat disini?2. Jika ada komentar dari neter terhadap tulisan yang kita posting disini, apa ada pemberitahuan ke email kita?SalamYesi Moci

    Komentar oleh yesi moci | April 11, 2010 | Balas

  6. Lana : memangnya minta backgound warna apa to mbak yu..?? kurasa begini udah bagus koq…Yesi : kurasa apa saja bisa dimasukan mbak, asal tak mengandung hal-hal yang berbau sara dan porno… misalnya : cerpen, 1 chapter novel, puisi, pantun, syajak, lagu, syair, artikel, atau mungkin informasi lomba… yang penting bermanfaat bagi siapa saja, mungkin juga bertukar pikiran/pengalaman, berbagi inspirasi dan motivasi, saran… pokoknya apa saja deh…

    Komentar oleh Catatan Sang Penulis | April 12, 2010 | Balas

  7. Assalamualaikum semuanya :)Tuh, kan…. ngakak sendiri dech saya bacanya.Ehem!sebenarnya saya dah baca dari awal komentar2 itu, cuma saya diamkan saja dulu (nunggu komentar yang lebih gila hahahaha) maaf ya saya suka bercanda nih dalam menempatkan kata dan bahasa.Kawan2 sekalian, juga Mas Agus yang sudah dikorbankan menjadi "tersangka" :D. Benar sekali, Want Day Off & No Overcharging! adalah blog yang saya kelola. Namun bukan blog pribadi, karena sebenarnya itu blog komunitas.Masih tuing-tuing juga? heheheGini dech : pasang mata dan monitor yang baik ya :DSaya seorang akhwat bernama Okti (Oooooohhhhhh…. Okti toh rupanya si jahil di belakang layar ini? ) :DYupz!saya lah Okti, (mungkin ada yg sudah tahu? GR nih) kalau belum, ya sekalian kenalan 🙂 Di MP, saya dikenal dengan si hidupuntukberkarya. Di FB saya punya account Okti Li yang sekarang saya pakai nama Si Teteh Tea karena 'Okti Li' ternyata banyak di pake orang, walau pun pada kenyataan nya 'okti' itu bukan nama asli mereka, Nah Lho!! aneh kan? punya FB kok pake / nebeng nama orang? tak tahulah apa maksudnya, ingin ikut tenar kali ya? hehehehe yg pasti, wallahu'alam saja. Makanya, yo wes, saya yg ngalah ae…Saya biarkan mereka memakai nama 'okti li' (khususnya kepada mereka yg nama aslinya bukan okti li) teruntuk yang nama aslinya sama okti, ya… saya tetap ngalah saja, itung2 supaya mengurangi jatah, tidak banyak saingan hehehe….Atau kawan-kawan disini ada ide saran sebaiknya saya pake nama apa? hehehe….(ditunggu dech siapa tahu nama pemberian itu membawa keberuntungan ) wkwkwkwkkkk!!Oke, back to Want Day Off & No Overcharging!, itu adalah blog yang masih merah alias baru lahir, berisikan ttg kisah lika liku kaum buruh di Taiwan, negara tempat saya tersangkut saat ini. (kontak di MP sudah tahu kali ya, karena saya sertakan alamat lengkap saya di HS nya) kenapa Blog itu yg saya pakai untuk gabung disini? (Aih, ketahuan saya ada beberapa blog dech :D) Ya, maaf kalau saya memakai blog ini (pasti namanya rada aneh, atau malah berkesan angker ya? hehehe)Simple saja, blog ini sebagai sarana publikasi dan sebagai alat perjuangan kami, atau khususnya saya pribadi, sebagai kaum buruh. Perlu di ketahui bahwa kaum buruh di rantau ini penuh luka dan duka lho, bukan hanya dari kultural negara yang dikunjungi, tapi juga dari tindasan birokrasi pemerintah sendiri, bangsa Indonesia yang katanya kita cintai…Kok bisa gitu? Nah…. biar pada tahu, makanya baca aja itu blog Want Day Off & No Overcharging! (Tuing!! sorry–sorry….., gimane bisa baca ya? link nya belom saya kasihkan ke Mas Agus untuk di blogrol…..)wkwkwkwk….!! Nyusul dech….Hem, apalagi ya? Kayanya kepanjangan dech. (NYADAR NENG!)ini kan komentar ya, tapi melebihi postingan kayanyamaafkan daku yang emang suka susah berhenti kalau hati dan jari sudah seiring sejalan bersatu ber-atraksi di depan monitor :DSusah berhentinya hehehe.So, yg penting semua dah mengenali jati diri siapa saya ya, (yg belom ntar dech kita kenalan lagi)Oke, wassalam…..

    Komentar oleh Want Day Off & No Overcharging! | April 12, 2010 | Balas

  8. eit! lupa satu lagi, Lin One adalah nama saya di profil follower blog ini.

    Komentar oleh Want Day Off & No Overcharging! | April 12, 2010 | Balas

  9. wah masih bingung sama mbak okti di atas, tp apapun mari sama2 berkarya di blog ini 🙂

    Komentar oleh ekajazzlover | April 13, 2010 | Balas

  10. masih bingung?Hemmm….. japri aja dech kalo gituxixixixi….biar lebih leluasa ngobrolnyahehehe

    Komentar oleh Want Day Off & No Overcharging! | April 17, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan ke Want Day Off & No Overcharging! Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: