Ini Jejak-Q

Hanya Satu Yang Akan Kita Tinggalkan… Ialah… JEJAK

I’m OUT

**Ssssssstttt… Ngomongin siapa siiiiiih… aku ikut dengerin ya… 🙂

Bang Choleh: Ngapain ikut2…??

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Tahukah kalian apa itu ghibah?”, Mereka menjawab: “Allah dan rasul-Nya yang lebih tahu.” Beliau bersabda: “Yaitu engkau menceritakan tentang saudaramu yang membuatnya tidak suka.” Lalu ditanyakan kepada beliau: “Lalu bagaimana apabila pada diri saudara saya itu kenyataannya sebagaimana yang saya ungkapkan?” Maka beliau bersabda: “Apabila cerita yang engkau katakan itu sesuai dengan kenyataan maka engkau telah meng-ghibahinya. Dan
apabila ternyata tidak sesuai dengan kenyataan dirinya maka engkau telah berdusta atas namanya.” (HR. Muslim)

**Gitu ya bang..??

Bang Choleh: Ada lagi niiih…

Diriwayatkan dari
Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhu dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Wahai sekalian orang yang telah menyatakan Islam dengan lisannya namun iman belum masuk ke dalam hatinya,janganlah kalian semua menyakiti sesama muslim, janganlah kalian membuka aib mereka, dan janganlah kalian semua mencari-cari (mengintai)kelemahan mereka. Karena siapa saja yang mencari-cari kekurangan
saudaranya sesama muslim maka Allah akan mengintai kekurangannya, dan siapa yang diintai oleh Allah kekurangannya maka pasti Allah ungkapkan,meskipun dia berada di dalam rumahnya.” (HR. at-Tirmidzi, dishahihkan oleh al-Albani dalam shahih sunan at-Tirmidzi 2/200)

**Waduuuuuh… trus gimana dong bang..??

Bang Choleh: Terserahlaaaaah… hidup ni pilihan kan..??

“Ghibah itu
lebih keras daripada zina.” Mereka bertanya: “Bagaimana ghibah lebih keras dari zina, wahai Rasulullah?” Beliau bersabda: “Sesungguhnya seseorang telah berzina, kemudian bertaubat dan Alloh pun mengampuni dosanya, sedangkan orang yang melakukan ghibah tidak akan diampuni Allah, hingga orang yang di-ghibah-nya mengampuninya.” (HR. Baihaqi dalam Syu’abul Iman)

Astaghfirullaah… maaf ya… ga jadi ikutan… ternyata friend… ngomongin orang tu… benar atau tidak… tetap salah… Sori I’m out… Semoga kau ikut out juga… kecuali… 🙂

Iklan

Mei 10, 2010 - Posted by | Tak Berkategori

7 Komentar »

  1. dan Tuhan serta para Nabi pun ber-gibah dlm Al-Quran 🙂

    Komentar oleh budi | ghibahaya | Mei 10, 2010 | Balas

  2. ssssttttt….

    Komentar oleh PremanhandsomE | Mei 11, 2010 | Balas

  3. Budi> Ya kah..?? :)PremanhandsomE> Jangan ribut..?? atau jangan ghibah..?? 🙂

    Komentar oleh Afi | Mei 11, 2010 | Balas

  4. aku ikutan out ah… ternyata ghibah seseram itu ya?(lapor link di blog ane udah diarahkan ke blog ini, makasih)

    Komentar oleh agito | Mei 15, 2010 | Balas

  5. Agito> Syukran.. 🙂

    Komentar oleh putri cinta | rasa cinta | Mei 16, 2010 | Balas

  6. Assalamu Ala’ikum..
    ternyata dah lama ngeblog yah ukh, ada aqun di Multipli jg,,
    Waah, keren2..
    Maaf yah nich komen di luar dri pada tema, sambungan komen di fb .. Hehe
    Ghibah ?? Hmm.. Aq pernah membca tp lupa judulx ap,tpi isinya kira2 bgini, klu gk ad kpentingan hindari untuk slalu berkumpul terutama para akhwat2 nich, krna stu aj yg temanin, tu ngomongx biasax lansung over dosis, cerita ini, cerita itu.. Si anu bginilah, si ini bgitulah .. Hehe ribet de..
    Salam ukhuwah ukh..

    Komentar oleh Ita | Mei 29, 2010 | Balas

  7. Astaghfirullah….

    Trimakasih buat ilmunya…

    Komentar oleh ihsan | September 5, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: